2015年11月26日
12月の野菜料理教室
ひじきをバーニャカウダにしたり、春菊をクルミと一緒にサラダに仕立てたりと、身近な食材で目新しいレシピを提案してくれるManpuku食堂Junさん主宰の野菜料理教室のご案内です。
今回はサモサ(餃子のようなインド料理)やキヌア(非常に栄養価の高い南米産の穀物)のサラダなど、クリスマスや年末年始のパーティーでも注目されそうなメニューになっています!
◉日時:2015年12月13日(日)
午前の部11:00−13:00、午後の部14:00−16:00
◉メニュー
・白インゲンと蕪のホワイトシチュー
・里芋のサモサ
・根菜とキヌアサラダ
・ジンジャークッキー
黒米入り玄米ご飯付き
◉参加費:4,000円
マクロビというとストイックなイメージがあるかもしれませんが、植物性食品だけで作って、食べて楽しむレッスンです。
お料理に自信のない方もお気軽にしてみてくださいね。


今回はサモサ(餃子のようなインド料理)やキヌア(非常に栄養価の高い南米産の穀物)のサラダなど、クリスマスや年末年始のパーティーでも注目されそうなメニューになっています!
◉日時:2015年12月13日(日)
午前の部11:00−13:00、午後の部14:00−16:00
◉メニュー
・白インゲンと蕪のホワイトシチュー
・里芋のサモサ
・根菜とキヌアサラダ
・ジンジャークッキー
黒米入り玄米ご飯付き
◉参加費:4,000円
マクロビというとストイックなイメージがあるかもしれませんが、植物性食品だけで作って、食べて楽しむレッスンです。
お料理に自信のない方もお気軽にしてみてくださいね。

